Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. N 1498

Уважаемые жители!

До 1 февраля 2017г. прием показаний по телефону, эл.почте, СМС происходил с 20 по 26 число месяца, а с 1 февраля 2017г. передавать показания можно с 1 числа по 26 число (включительно).
Контролеры в феврале еще будут производить снятие показаний, как и прежде.
С 1 марта 2017г. контролеры ежемесячно не будут снимать показания квартирных приборов учета, а будут проводить обход по проверке правильности переданных показаний и осмотра соответствия приборов учета требованиям коммерческого учета по необходимости. Показания приборов учета всем необходимо ежемесячно самостоятельно передавать по телефонам 2-01-73, 2-33-33, 8-962-530-23-23, СМС, по электронной почте erkc-chishmy@mail.ru.
С 1 января 2017г. при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, при наличии технической возможности его установки, перерасчет за коммунальные услуги не производится. Во всех домах, находящихся под управлением ООО «Жилсервис», техническая возможность установки индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета—имеется.
С 1 января 2017г., если собственник не передал показания индивидуальных приборов учета, расчет среднего начисления будет производиться за 3 месяца, а далее – по нормативу. До 1 января 2017 г. среднее начисление производилось за 6 месяцев, далее — по нормативу.
С 1 января 2017 года уведомление о задолженности по коммунальным услугам или задолженности по уплате неустоек (штрафов, пеней), осуществляется посредством передачи смс-сообщения, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты, размещения информации на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», либо посредством передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи.
С 1 января 2017 года в размер платы за содержание будут включены расходы на холодную воду, горячую воду (при наличии), электрическую энергию, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме, исходя из тарифов на холодную воду, при наличии на горячую воду (холодную воду и тепловую энергию, используемые в целях горячего водоснабжения), эл. энергию, действующие в 2017 году.
Соответственно на размер указанных расходов , включаемых в плату за содержание жилого помещения, уменьшается размер
платы за коммунальные услуги за счет исключения платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Один комментарий к “Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. N 1498”

Добавить комментарий